hhjbv
4th of January 2017 at 18.00
Architector, 2nd floor, "Biblioteka" (Malysheva 8)
Alvitr Gallery рада представить выставку Zsofi Barabas «Extension» В Венгерском культурном, научном и информационном центре в Москве. До этого выставка была представлена в Екатеринбурге, в рамках выставочной программы Alvitr Gallery и представления международного портфолио галереи. На выставке будут представлены живописные работы, графика и объекты художницы, созданные в разный период времени. Такой подход к созданию экспозиции помогает показать разные стороны творчества Жофи Барабаш. На открытии выставки выступит Янош Собослай, декан факультета теории современного искусства и кураторства в Венгерском Университете искусств (Будапешт).

Моника Переней говорит, что работы Zsofi Barabas – это «расширение тела и эмоций художницы». «Расширение» - это слово, на которое можно посмотреть под разными углами в контексте работ художницы. Первый уровень – это идея появления изображения шаг-за-шагом из настроения, эмоций и миропонимания художницы. Это медленный процесс создания чего-то из себя и расширения себя, таким образом, в мире. Характер человека, его или ее миропонимание не могут быть статичны, и именно поэтому зрителям кажется, что работы Zsofi Barabas всегда находятся в движении.

В картинах и графических работах Zsofi Barabas соединяет прямые, геометрически, искусственные формы и подвижные, обтекаемые био-формы. Кто-то может увидеть жизнь современного человека в этом и расширение био-форм в искусственные формы, или наоборот. Расширение, в данном случае, может также оказаться и обобщением жизни через схемы, которые использует художница. В то же время, схемы остаются настолько личными, насколько это возможно. Это схематичное видение, переданное через индивидуальное восприятие жизни большого города.

Когда мы смотрим на объекты Zsofi Barabas, которые она создала после ее пребывания и обучения в Японии, художник Джозеф Корнелл приходит нам в голову. Однако только форма коробки и идея спрятать концепт внутри короба оказывается схожей. В работах Zsofi Barabas можно увидеть не жизнь, которая пытается спрятать себя внутри коробки, но расширение нашей повседневной жизни, которая показаны через оригами-подобные фигурки, небольшие бумажные объекты, причудливо прикрепленные на проволоке.

Все работы Zsofi Barabas приятны глазу, так как их структура и цвет целенаправленно показывают, как хаос и гармония могут существовать вместе, чтобы дать нам эстетическое удовольствие и расширить наше восприятие жизни через произведение искусства.

Made on
Tilda